Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами. Эти блюда из кабачков подойдут и для перекусов, и для гарниров, и для закуски. Их невероятно просто готовить, тем не менее, они очень вкусные и впишутся в твой план здорового питания.

Сырные палочки из кабачков
Ингредиенты:

2–3 средних кабачка
2 яйца
100 грамм твердого сыра (лучше брать пармезан)
1 ст. панировочных сухарей
30 г мелко нарезанной петрушки или укропа
2–3 ст. л. оливкового масла
специи, соль и перец — по вкусу
Как готовить:

Промой кабачки, вытри бумажными полотенцами насухо и срежь с обеих сторон корочки.
Овощи нарежь длинными брусками шириной в 1,5-2 см.
Возьми две тарелки: в одной смешай сухари, соль, любые специи, зелень и тертый на мелкой терке сыр, а во второй — взбей яйца.
Каждый брусочек из кабачка обмакни в яичную массу, затем опусти в сырную смесь.
Выкладывай кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом.
Кабачки тоже сбрызни сверху оливковым маслом.
Запекать это блюдо из кабачков (или цуккини) нужно 10–15 минут при 220 градусах.
Фриттата с кабачками
Ингредиенты:

2-3 кабачка
2-3 помидора
4 яйца
4 ст.л. тертого твердого сыра
2-3 ст.л оливкового масла
20 г сливочного масла
50 г петрушки (кинзы, укропа)
1-2 зуб. чеснока
соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:

Кабачки и помидоры вымой, просуши бумажными полотенцами, удали «попки» и нарежь кружечками или дольками.
В сотейнике разогрей сливочное масло и оливковое, добавь нарезанные кабачки и жарь, помешивая иногда, 15 минут.
Как только кабачки подрумянятся, а жидкость выкипит, добавь помидоры и измельченный зубчик чеснока. Туши на среднем огне, периодически помешивая.
Яйца взбей венчиком, добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень с вторым зубчиком чеснока. Вылей яичную массу на кабачки, накрой крышкой и убавь огонь до минимума.
Натри сыр на мелкой терке и посыпь им фриттату, как только яйца «схватятся». Снова накрой крышкой и пусть блюдо из кабачков доходит минут 7-10.
блюда из кабачков быстро
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:

2 кабачка
1 яйцо
1 ст.л. молока
100 г тертого сыра
Соль, перец — по вкусу
Цельнозерновая (или рисовая) мука — для обжарки
Сухой чеснок — по вкусу
Как готовить:

Кабачки промой, обсуши и нарежь кружочками толщиной около 0,5 см.
Яйцо взбей с молоком.
Смешай сыр с цельнозерновой мукой для панировки. Посоли, приправить перцем и сушеным чесноком по вкусу.
Каждый ломтик кабачка обмакивай во взбитое яйцо и панировочную сырную массу.
Выложи кабачки на противень, устланый пергаментом и запекай в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.
По желанию можно приготовить любой соус и мокать туда чипсы из кабачков.

cosmo.com.ua