Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки
Потребуется:

Для теста:

Масло сливочное — 130 г

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или ук

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 3 ч. лож.

Для крема:

Молоко — 2 стак.

Манная крупа — 2 ст. лож.

Лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло сливочное — 250 г (мягкое)

Для шоколадной глазури:

Сахар — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. лож.

Молоко — 3 ст. лож.

Масло сливочное — 30 г

Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.

Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.

Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.

Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.

Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!

Готовый корж разрезаем на две части. Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым. Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части.

Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

Источник cтатьи: liverecept.ru
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru