Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.

В последнее время проще составить список полезных продуктов питания, чем перечислить все вредные – последних в разы больше. Давайте разберемся, какие популярные блюда врачи считают самыми опасными для нашего здоровья – и, главное, почему.

Покупные сладости
Британский диетолог Ванесса Кармби говорит: «Сахар не имеет никакой питательной ценности, поэтому я не вижу смысла есть что-то, что не приносит пользу моему здоровью. Если вы не можете представить свою жизнь без тортов, печенья и конфет, просто сократите их количество в рационе».

Диетическое питание любого типа

«Все диетические продукты по определению обрабатываются – в них уменьшается количество жира и добавляются химические подсластители для улучшения вкуса, что негативно влияет на кишечник и повышает тягу к сладкому», – считает нутриционист Аманда Хамильтон.

Переработанное мясо
«Держитесь подальше от обработанного мяса (салями, хот-догов и сосисок). Они содержат консерванты, искусственные красители, небольшое количество некачественного мяса и транс-жиры. Подобные ингредиенты очень вредны для нашего здоровья, так как могут повысить уровень холестерина в крови», – заявил клинический диетолог Манал Чаучейн.

Газированные напитки
Катарина Кайзер, специалист по питанию фитнес-компании Freeletics: «Я никогда не употребляю сладкие газированные напитки и энергетики. Они содержат огромное количество сахара и гремучую смесь из нескольких искусственных ингредиентов и кофеина».

Кетчуп
Риэннон Ламберт, диетолог и основатель ведущей клиники Rhitrition на Харли-стрит: «Магазинный кетчуп включает много консервантов и сахара. Лучше запеките горсть помидоров в духовке и используйте их в качестве гарнира».

Продукты с трансжирами
Доктор Мэрилин Гленвилл, диетолог, специализирующийся на женском здоровье: «Потребление продуктов с гидрогенизированными жирами неестественно для организма. Это все равно, что есть пластик – ваше тело просто не знает, что с ними делать, и поэтому они могут вызвать всевозможные нездоровые процессы.’

Маргарин
Кассандра Барнс, диетолог: «Я всегда стараюсь избегать маргарина и спредов. Они только вредят нашему здоровью. Вместо них я использую кокосовое и оливковое масла, которые стараюсь не нагревать при высоких температурах».

www.segodnya.ua