Как выбрать самые спелые фрукты

Как выбрать самые спелые фрукты

Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем сочный, сладкий, спелый фрукт. Но как узнать по внешнему виду, что персик или дыня, которые вы намереваетесь купить, приятны на вкус?

Выбор вкусных плодов — это больше искусство, чем наука, но есть некоторые руководящие принципы, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Некоторые фрукты созревают, когда углеводы распадаются на сахара, и они становятся слаще, после того как их собирают, например, бананы, яблоки, груши, и манго.

Но есть и другие фрукты, которые совсем не становятся слаще, после того, как их собрали, потому что они получают свою сладость с соком растений. Абрикосы, персики, нектарины, черника, дыня – тому примеры.

Мягкие ягоды, вишни, цитрусовые, арбуз, ананас и виноград никогда не созревают после того, как они были собраны. Так что, если они не созрели в продуктовом магазине, вы, вероятно, не станете приносить их домой. Авокадо, с другой стороны, не начинает созревать, пока его не собрали с ветки.

Цвет, запах, текстура и другие подсказки также могут помочь определить, какие фрукты вы должны купить. Правила отличаются в зависимости от фруктов.

Все эксперты сходятся в том, что вы приобретете самые зрелые, самые вкусные плоды, если ходите по магазинам для местной продукции в разгар сезона. Ещё проще — пробовать плоды на фермерских рынках — единственный достоверный способ узнать, насколько фрукты вкусны. Отправиться на ферму, которая позволяет собирать фрукты прямо с дерева – ещё лучше.

Дыни
Эксперты сходятся во мнении, что запах играет важную роль в выборе лучших дынь. Они должны пахнуть очень сладко, особенно возле плодоножек, а также должны быть нежными при нажатии.

Лучший способ проверить спелость дыни – посмотреть на её кожуру. Если прожилки зеленые, дыня не созрела.

Можно определить спелость дыни, постукивая по её поверхности. Если вы услышите глубокий глухой звук, это созревшая дыня.

Арбуз должен быть тяжелым и иметь сливочно-желтое пятно возле хвостика.

Косточковые плоды
Ищите персики и нектарины, нежные на ощупь, но не слишком мягкие. Ощупывание — это лучший способ, но запах также может быть хорошим индикатором вкуса. Держитесь подальше от персиков, имеющих зеленоватый оттенок, который обычно означает, что они были собраны слишком рано.

Вишня
Цвет является ключевым показателем, когда речь заходит о вишне. Глубокий бордовый цвет говорит о её спелости. Вишня должна быть полна сока. Она должна при нажатии лопаться.
Вишня должна быть твердой — если плоть слишком мягкая, это указывает то, что вишни перезревшие.

Ягоды
Ягоды выбирают по цвету. Запах не так важен. Помните, что они не будут созревать после того, как вы их купите. Они просто становятся мягче.

Клубника должна быть полностью красной. Если она имеет белые части, скрытые листьями, ягоды собраны слишком рано. Клубника должна быть твердой и иметь темно-зеленые листья. Если листья высохли, то это признак того, что ягоды не свежие.

Выбирая малину, ищите ягоды наиболее интенсивного, глубокого красного цвета. Чернику выбирают по цвету и размеру. Тёмная крупная черника самая сладкая.

Яблоки
Яблоки должны иметь очень плотную, жесткую кожицу без вмятин.

Цвет также имеет значение. Вы должны знать, какой цвет имеет яблоко того или иного сорта, когда оно созрело. Например, обратите внимание на действительно вкусные золотистые яблоки.

Апельсины
Нужно искать яркие фирменные апельсины. Слишком бледный цвет может означать, что плод собран слишком рано. Если кожура имеет вид корки, плод утратил свежесть.

Груши
Спелые груши обычно имеют сладкий аромат и мягкие на ощупь. Если плоды твердые, они не спелые. Груши, собранные с дерева, созревают очень хорошо при комнатной температуре.

Бананы
Бананы не растут здесь, так что их всегда собирают зелеными, и они созревают в пути. Не имеет особого значения, если они немного зеленые, когда вы покупаете их. Все зависит от того, когда вы собираетесь съесть их.

Манго
Вы можете взять манго, которое ещё не созрело, и бросить его в коричневом бумажном пакете на полку, и плод будет там созревать. Если плод на ощупь мягкий и при нажатии на нём остается отпечаток, то он спелый и готов к употреблению. Кожица должна иметь желтоватый оттенок. Зеленый цвет говорит о том, что плод ещё не созрел.

vegetarian.ru/