Этот продукт снижает риск рассеянного склероза

Этот продукт снижает риск рассеянного склероза

Учёные выяснили, что регулярное потребление жирной рыбы способно снизить риск развития рассеянного склероза. По статистике, вероятность образования опасного недуга уменьшается чуть ли не в половину.


В исследовании приняли участие более чем 1 100 человек. Людям нужно было рассказывать о том, как часто и какую именно рыбу они ели. Кроме того, научным специалистам нужно было знать, принимали ли участники испытаний какие-либо добавки. Отмечается, что у 50 процентов людей был диагностирован рассеянный склероз.
Примечательно, что люди, которые ели много рыбы или рыбьего жира, на 45 процентов меньше сталкивались с опасной болезнью. В основном наибольшую пользу оказывали лосось, сардины, тунец длинноперый и форель. По мнению специалистов, следует потреблять данные виды рыбы раз в неделю — это идеальное количество. Если человек не может себе этого позволить, то следует включать рыбу в рацион хотя бы от одного до трёх раз в месяц. При этом нужно параллельно употреблять рыбий жир, как добавку.
Секрет кроется в том, что жирные кислоты производили позитивный эффект за счёт общего уменьшения уровня воспалений. При этом считается, что они напрямую спасают нейроны, способствуя образованию защитного барьера.


newsyou.info