Ежедневное употребление оливок снижает риск многих заболеваний

Ежедневное употребление оливок снижает риск многих заболеваний

Ученые из Университета Барселоны заявили о том, что оливки эффективно помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Комментируя целительный эффект оливок, научные специалисты отметили: их польза практически бесценна. Исследование испанских медиков завершилось выводом о том, что употребление в пищу оливок повышает защиту организма от развития рака толстой кишки и груди. Особенно при этом, как выяснилось, полезна кожура оливковых плодов.

«В кожуре оливок содержится порядка 80 процентов маслиновой кислоты, которая способна уничтожить раковые клетки. Кроме того, она задерживает развитие опухоли», — отметили авторы работы.

По словам научных экспертов, в оливках есть почти все полезные и необходимые человеку вещества и витамины. В частности, этот продукт является источником витамина Е, положительно воздействующего на функции головного мозга и легких, а также на выработку кровяных телец. Также оливки насыщены белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других важнейших минералов. В плодах оливок присутствует такой тип жирных ненасыщенных кислот, под влиянием которых сосуды и артерии активно освобождаются от опасных холестериновых отложений, провоцирующих развитие атеросклероза.

«Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака», — резюмировали медработники.

Источник: Новости Ю