Диетологи рассказали о полезных свойствах груш

Многие не знают о том, что все части — мякоть, кожица и листья груши по-своему полезны. Диетологи утверждают, что при помощи груш можно оздоровиться и предупредить некоторые заболевания, а также поспособствовать скорейшему восстановлению организма после перенесенной болезни. Плюс ко всему, на грушах можно здорово похудеть, ведь они такие же низкокалорийные, как и яблоки, правда, витаминов в них гораздо меньше.


Чем полезна грушевая мякоть?


В ней содержится пищевое волокно, которое называется пектин. Это волокно снижает уровень холестерина и токсинов в организме, а также помогает наладить обмен веществ и в последствие ускорить метаболизм.


В грушевой мякоти содержится витамин С, укрепляющий иммунную систему, и витамин В9 (фолиевая кислота), участвующий в процессе кроветворения.


Благодаря калию в составе мякоти груши обеспечивается надежная поддержка сердцу.


Нельзя не отметить, что грушевая мякоть обладает мочегонным свойством, что само собой подразумевает выведение лишней жидкости из организма.


Уникальные свойства грушевой кожицы:


— нормализует работу кишечника и препятствует диарее;


— выступает в роли антисептика, уничтожая бактерии внутри ЖКТ.


Листья груши тоже полезны, чаще всего их используют в лечении заболеваний и воспалительных процессов мочеполовой системы. Естественно, в свежем виде их никто не ест, а вот сушеные листья измельчают и готовят на них отвары или же используют экстракт из грушевых листьев в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов.


hronika.info