Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.

Кто сказал, что здоровое питание – это скучно? Юлия Высоцкая готовит потрясающе вкусный и полезный салат из брокколи, куриной грудки и оливок с пряной заправкой.

Ароматный салат из брокколи и курицы

Ингредиенты:

1/2 кочана свежей брокколи
1 филе куриной грудки
горсть оливок без косточек
1 ст. л. оливкового масла
перец черный свежемолотый
соль морская
2 лука-шалот
маленький корень имбиря
1/2 красного перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовлени:

  • Куриное филе нарезать кусочками.
  • Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
  • Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – должно получиться пол чайной ложки. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
  • Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Разогреть в сковороде-вок оливковое масло, поджарить кусочки куриного филе. Выложить в сковороду имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и перемешать.
  • Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
  • Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.
  • www.segodnya.u