На “Рыбной неделе” в Москве приготовят большую уху из легендарных сардин иваси

Большая уха – традиционный гастрономический хит московской “Рыбной недели”. В этом году на фестивале приготовят огромную порцию супа из знаменитых на всю страну дальневосточных сардин иваси. Зрелищное кулинарное шоу, и, одновременно, открытый для всех желающих мастер-класс, проведет целая команда поваров под руководством шеф-повара, участника многочисленных кулинарных телепередач, Сергея Синицына! Начало действа — 26 мая, в 14.00, на площадке “Рыбной недели” на площади Революции. Мероприятие организовано совместно с производителем рыбных консервов “Доброфлот” и “Радио Дача”.

Ароматные и наваристые рыбные супы любят почти все! Особенно вкусным такое блюдо кажется на свежем воздухе: на даче, в лесу, на берегу реки… или, скажем, на площадке главного городского рыбного фестиваля. Неудивительно, что шоу по приготовлению ухи всегда собирает сотни зрителей! Например, весной 2016 года на “Рыбной неделе” москвичей и туристов порадовали большой ухой с крабом-стригуном и неркой. А осенью того же года уху на фестивале варили из ската.

На “Рыбной неделе”-2018 главным ингредиентом ухи станет легендарная сардина иваси! Почти четверть века эту рыбу невозможно было найти в продаже: масштабный промысел иваси прекратился в 1992 году – и только в 2016м компания “Доброфлот” возобновила ее вылов. Эта вкуснейшая и невероятно полезная рыба требует почти моментальной обработки – поэтому консервы и пресервы из нее делают прямо в море, на плавучем заводе “Всеволод Сибирцев”.

Мастер-класс продлится порядка двух часов, но время наверняка пролетит незаметно: ведущий “Радио дача” Денис Чудаев и сами повара обещают делиться с гостями рыбацкими байками, кулинарными секретами и, разумеется, отличным настроением!

Попробовать необычные блюда из рыбы и морепродуктов на площадках “Рыбной недели” можно каждый день. Участники гастрономической программы – 30 столичных рестораторов – придумали для гостей фестиваля тематическое меню с холодными закусками, оригинальным стритфудом, и самыми разнообразными супами и горячими блюдами. К примеру, гостям предлагают французский рыбный суп буйабес, креветок и крабов на гриле, вареных раков, мидий под разнообразными соусами, рыбные бургеры и роллы и десятки других деликатесов!

На “Рыбной неделе” в Москве приготовят большую уху из легендарных сардин иваси

Подробности о гастрономическом фестивале “Рыбная неделя” смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia-2018

Источник