Что приготовить на обед в жаркий день? Три универсальных салата

В жаркие дни к обеду даже думать о горячем не хочется, да и у плиты стоять тоже. Поэтому я готовлю салаты — универсальные блюда, заменяющие и первое, и второе. К салату домашним подаю поджаренные тосты, а сама ем без всего.

Что приготовить на обед в жаркий день? Три универсальных салата

Если по рецепту требуется, то отвариваю курицу или яйца утром, пока завтракаю, все остальное готовится легко, поэтому на приготовление салата на обед трачу не более 15-ти минут. Экспериментирую, комбинируя различные продукты, но эти три салата делаю чаще всего, очень вкусные получаются.

Салат с рукколой и курицей

Потребуется на 4 порции: пучок рукколы, 400 г отварной куриной грудки (можно любые части курицы, просто грудку отваривать удобно — одной штуки как раз хватает на салат), 400 г помидоров, 200 г сладкого перца, оливковое масло, соль, черный перец.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Потребуется на 4 порции: 400 г ветчины, 500 г пекинской капусты, 2 яйца, 1 банка кукурузы, 200 г сметаны, 200 г огурцов, соль.

Салат с сыром и сладким перцем

Потребуется на 4 порции: 4 сладких перца среднего размера (перцы лучше брать красные, спелые), 200 г твердого сыра, я обычно беру Маасдам или Швейцарский, 100 г майонеза, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, сушеный чеснок, соль.

использую сметану, нерафинированное оливковое или горчичное масла и домашний майонез. В майонезе, как соусе, нет ничего плохого, если он приготовлен из качественных ингредиентов. Вред заключается в рафинированном масле и различных добавках, поэтому для домашнего майонеза я беру горчичное масло холодного отжима и свежие куриные яйца.

Что приготовить на обед в жаркий день? Три универсальных салата

Домашний майонез

Потребуется: 2 яйца, 200 г масла, ½ ч.л. соли, столько же лимонного сока.

,
салат,
приготовление салата,
заправка салата

Источник: shkolazhizni.ru