Что приготовить к Новому году из кокосовой стружки?

Кокосовая стружка отлично ассоциируется с новогодними праздниками — такой себе кулинарный, вкусный снежок. Что же приготовить с использованием кокосовой стружки, чтобы порадовать родных и друзей?

Что приготовить к Новому году из кокосовой стружки?

Кокосовая пальма, дающая известные всем кокосы, произрастает в тропиках, где снег — явление чрезвычайно редкое. Для нас зимние праздники и снег — неразделимые понятия. И если вдруг под Новый год снег обойдёт нас стороной, можно немного исправить положение и подать на праздничный стол блюда с кокосовой стружкой, напоминающей своей белизной снег.

Кстати, кокосовая стружка не только обладает приятным вкусом, пикантным ароматом, но и достаточно питательна и полезна для организма человека.

  • В ней содержится до 65% жиров, около 13% белков, столько же углеводов, кроме того, мякоть богата витаминами В, С, Е, макро- и микроэлементами.

Кокосовая стружка укрепляет иммунитет, выводит токсины, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокосовую стружку можно применять от глистов, она совершенно безопасна, конечно, если не наблюдается индивидуальная непереносимость кокоса.

Детям дают перед едой чайную ложку стружки, взрослым — две чайные ложки. Через десять дней делают повторный приём.

В кулинарии кокос используется для приготовления нежной и ароматной начинки, в качестве украшения кондитерский изделий, а также в приправы к мясным и рыбным блюдам, в салаты и гарниры.

Рассмотрим несколько простых в приготовлении, но очень изысканных, сладких блюд с использованием кокосового снега.

Что приготовить к Новому году из кокосовой стружки?

1. Сладкая колбаса. Готовится быстро!

  • Потребуется: 200 г печенья, стакан сахара, 2 столовые ложки какао, полстакана стакана молока или воды, 100 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, полстакана измельчённых грецких орехов.

Печенье поломать на крупные кусочки, добавить орехи. В кастрюлю поместить молоко (воду), половину сахара, смешанную с какао, можно влить чайную ложку коньяка. Поставить на слабый огонь и нагреть до растворения сахара. Количество жидкости нужно варьировать в зависимости от печенья: если оно нежное — жидкости меньше, если крепкое — больше.

Полученную массу вылить в печенье и тщательно перемешать.

Шоколадную массу выложить равномерным слоем на пергамент или обычный лист бумаги, смазанный растительным маслом. Далее: смешать размягчённое масло и оставшийся сахар, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Кокосовую смесь выложить равномерным слоем на шоколадную, завернуть заготовку в рулет и положить на 30 минут в морозилку.

Что приготовить к Новому году из кокосовой стружки?

2. Интересный десерт для детей можно приготовить из моркови и кокосовой стружки. Такое блюдо с удовольствием отведают даже детки, категорически отказывающиеся есть морковь.

  • Потребуется: 3 стакана моркови, натёртой на крупной тёрке, 100 г печенья, 200 г сахара, 1 стакан грецких орехов, 150 г кокосовой стружки.

Морковь выложить на сухую сковороду, добавить сахар, можно щедро сбрызнуть соком лимона или апельсина, перемешать, тушить на слабом огне, пока не выпарится сок.

Далее: переложить морковь в миску, добавить измельчённые грецкие орехи и поломанное на мелкие кусочки печенье. Тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

На пергаментную бумагу или пищевую плёнку насыпать равномерным слоем кокосовую стружку. Смоченными в воде руками уложить на стружку, плотно прижимая к ней, морковную смесь. Свернуть в рулет и поместить на час-полтора в холодильник.

При подаче нарезать порционными кусочками. Можно кусочки полить шоколадной глазурью, сверху посыпать грецкими орехами или порезанным мармеладом. Лакомство получится изумительное — от такого не откажется даже самый привередливый ребёнок.

Что приготовить к Новому году из кокосовой стружки?

3. Ещё один полезный для детей и вкусный десерт — печенье из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Такое печенье отлично подойдёт к чаю или кофе.

  • Для приготовления потребуется: 100 г овсяных хлопьев «Геркулес», 100 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 80 г кокосовой стружки, одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка соды, две столовые ложки воды.

В миску всыпать овсяные хлопья, муку, сахар, кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Мёд, соду и воду прокипятить, немного остудить и, добавив масло, вымешать. Полученную смесь соединить с сухой массой и тщательно перемешать.

Из полученного теста скатать небольшие шарики (теста брать столовую ложку), выложить их, оставляя промежутки, на противень, слегка приплюснуть и выпекать до золотистого цвета (15−20 минут) в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Готовое печенье на несколько минут оставить на противне, затем переложить на блюдо.

Что приготовить к Новому году из кокосовой стружки?

4. И на завершение самое главный новогодний рецепт — торт к праздничному столу. Правда, этот изысканный торт получится недешёвым, но и Новый год бывает раз в году, так что можно себе позволить некоторую роскошь.

  • Итак, потребуется приобрести: 500 г маскарпоне, 1 банку сгущённого молока, 100 г чёрного шоколада, 100 г миндаля (можно грецких орехов), 3 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г кокосовой стружки, 100 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя.

Тесто: яйца разбить в миску, добавить растопленный шоколад, взбить, постепенно вводя сахар.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, половину кокосовой стружки, тщательно взбить. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30−35 минут.

Миндаль, если не обжаренный, сначала обжарить, затем при помощи скалки измельчить. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.

Крем: маскарпоне слегка взбить миксером, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной, пышной массы.

На первый корж выложить половину крема, посыпать измельчёнными орехами, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, оставив немного для боков, посыпать кокосовой стружкой.

Смазать кремом бока, поставить в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь и залить торт. Торт желательно готовить часов за 10−12 до подачи на стол, тогда он успеет пропитаться и будет намного нежнее и вкуснее.

С наступающим Новым годом! И приятного аппетита!

Источник: shkolazhizni.ru