Жульен из кальмаров Ингредиенты: — 0,4 кг (4 шт.)

Жульен из кальмаров

Ингредиенты:
— 0,4 кг (4 шт.) кальмаров
— 1 крупная луковица
— 200 гр свежих шампиньонов или других грибов
— 100 гр сметаны
— 100 гр майонеза
— соль, перец
— 100 гр сыра
— паприка, растительное масло

Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.
2. Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).
4. Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок.
5. Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.
На них выложить лук с грибами. Залить соусом (кто не преемлет майонез, может просто увеличить количество сливок). Посыпать тертым сыром.
6. Запечь в духовке при t 200*.
7. Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.

Жульен из кальмаров
Ингредиенты:
- 0,4 кг (4 шт.)