Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :) 

Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое .. 

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить «в расход»)) 

Как я уже говорила, все очень быстро и просто.. 

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами…Выложила на дно горшочка 

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.. 
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.. 
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала 
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка….Засыпала все сверху тертым сыром .. 
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.. 

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.. 
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром …..А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке