Зелёный суп с щавелем

Зелёный суп с щавелем

Ингредиенты:

Часть курицы — 1/4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Луковица — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Томат-паста — 1 ст. л.
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную ногу и очищенную луковицу выложить в кастрюлю.

Куриную ногу и очищенную луковицу выложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и поставить варить около 2 часов на медленном огне.

Залить холодной водой и поставить варить около 2 часов на медленном огне.

Картофель и морковь очистить и нарезать.

Картофель и морковь очистить и нарезать.

Добавить овощи, а мясо и лук вынуть.

Добавить овощи, а мясо и лук вынуть.

Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту.

Добавить нашинкованную капусту. И варить до готовности овощей.

Добавить нашинкованную капусту. И варить до готовности овощей.

Щавель и укроп измельчить.

Щавель и укроп измельчить.

Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом. Посолить и выключить огонь. Настаивать под крышкой 10 минут.

Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом. Посолить и выключить огонь. Настаивать под крышкой 10 минут.

Готовый зеленый суп разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Зелёный суп с щавелем

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru