Зеленые помидоры в аджике Салат этот очень острый,

Даже детям он нравится.

Ингредиенты:
— 4 кг зеленых помидоров
— зелень петрушки
— зелень укропа

Для аджики:
— 500 г сладкого перца
— 200 г красного острого перца
— 300 г чеснока
— 500 г красных помидоров
— 50 г хмели-сунели
— 150 г соли
— 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Зеленые помидоры в аджике
Салат этот очень острый,

Зеленые помидоры в аджике
Салат этот очень острый,

Зеленые помидоры в аджике
Салат этот очень острый,