Запеканка «лазанья из макарон»  Лазанья из макарон —

Запеканка «лазанья из макарон» 

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. 
Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы». 

Подготовьте ингредиенты по списку: 
макароны — 250-300 г 
мясной фарш — 500 г 
лук — 1-2 головки; 
томатный соус — 3-4 ст. ложки 
молоко — 500 мл 
сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки 
мука — 1,5-2 ст. ложки 
сыр — около 100 г 
сливковое масло — для жарки 
сухие ароматные травы — по вкусу 
соль — по вкусу. 

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. 
Добавьте мясной фарш, специи и потушите. 
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. 
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. 
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. 
Варите до закипания и загустения при помешивании. 
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. 
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности. 
Подготовьте форму смажьте маслом. 
Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма… 
Соберите лазанью слоями, например, так: 
макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. 
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. 
Лазанья из макарон готова. 
Приятного аппетита!

Запеканка "лазанья из макарон" 
Лазанья из макарон -