Запеканка «лазанья из макарон» Автор: Нина Минина-Россинская Лазанья из

Запеканка «лазанья из макарон»
Автор: Нина Минина-Россинская

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи.
Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:
макароны — 250-300 г
мясной фарш — 500 г
лук — 1-2 головки;
томатный соус — 3-4 ст. ложки
молоко — 500 мл
сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки
мука — 1,5-2 ст. ложки
сыр — около 100 г
сливковое масло — для жарки
сухие ароматные травы — по вкусу
соль — по вкусу.

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом.
Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма…
Соберите лазанью слоями, например, так:
макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон готова.
Приятного аппетита!

Запеканка "лазанья из макарон"
Автор: Нина Минина-Россинская
Лазанья из