Запеченные котлетки из лосося Для котлеток: 1 кг филе

Запеченные котлетки из лосося

Для котлеток:
1 кг филе лосося (свежего)
2 больших яйца
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 большая морковь, тертая
4 ст.л. растительного масла для жарки
1 ч.л. соль
½ ч.л. черного перца
1/2 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. майонеза

Соус:
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана жирных сливок
2 чашки нежирных сливок или молока
1 чашка тертого сыра пармезан
3 зубчика чеснока, измельчить
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех, тертый
Свежий зеленый лук для украшения

Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и морковь и обжаривайте около 3-4 минут.
Переложите все в миску и дайте остыть.
Перекрутите рыбу, жареный лук и морковь, используя мясорубку. (Если вы используете кухонный комбайн: вначале измельчите жареный лук и морковь до получения однородной массы, затем добавьте рыбу и продолжайте обрабатывать до получения однородной массы в виде пасты).
Переложите фарш из рыбы, лука и моркови в в большую миску. Добавьте панировочные сухари, яйца и майонез, посолите и поперчите. Перемешайте все еще раз.
Намочите руки водой и слепите небольшие шарики из фарша. В большой сковородке разогрейте около 2 столовых ложек растительного масла и обжарьте котлетки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите в посуду для запекания

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для приготовления соуса разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте сливки и нежирные сливки, мускатный орех и 3/4 чашки сыра пармезан. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
Вылейте соус на котлетки в посуду для запекания, посыпьте остальным сыром пармезан и запекайте в течение 25-30 минут или до готовности.

Для подачи поместите котлетки на тарелку с макаронами и щедро полейте соусом Альфредо верхнюю часть рыбы. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Наслаждайтесь!

Запеченные котлетки из лосося
Для котлеток:
1 кг филе