ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: — Груши (крупные) — 4

ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

— Груши (крупные) — 4 шт.
— Сметана нежирная — 250 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахарозаменитель — 100 г
— Мука — 150 г
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Щепотка соли
— Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахарозаменителем в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. 
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
5. Остудить пирог в форме в течение 30 минут. 

Затем перевернуть пирог на блюдо и подать!

ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- Груши (крупные) — 4