Уха из горбуши

Уха из горбуши

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Горбуша — 1 шт
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

Горбушу очистить и промыть.

Горбушу очистить и промыть.

Отрезать голову, удалить жабры. Отрезать хвост и брюшки.

Отрезать голову, удалить жабры. Отрезать хвост и брюшки.

Тушку разделить на две части и удалить хребет.

Тушку разделить на две части и удалить хребет.

Хребет, голову, хвост, брюшки и луковицу сложить в кастрюлю.

Хребет, голову, хвост, брюшки и луковицу сложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену.

Залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену.

С филе удалить кости.

С филе удалить кости.

Бульон процедить, отделить мясо от костей с хвоста и головы.

Бульон процедить, отделить мясо от костей с хвоста и головы.

Картофель очистить, добавить в чистый бульон кубиками нарезанный картофель и лавровый лист.

Картофель очистить, добавить в чистый бульон кубиками нарезанный картофель и лавровый лист.

Добавить филе горбуши.

Добавить филе горбуши.

Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне, 15 минут до готовности картофеля.

Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне, 15 минут до готовности картофеля.

Уха из горбуши

Уха из горбуши готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru