«Язычки из кабачков», вам понадобится:  кабачки – 2,2-2,3

«Язычки из кабачков», вам понадобится: 

кабачки – 2,2-2,3 кг 
помидоры – 1 кг 
болгарский перец – 4 шт. 
чеснок – 2 головки 
острый перец – 1 стручок 
масло подсолнечное – 1 ст. 
сахар – 1 ст. 
уксус – 2 ч. л. 
соль – 2 ст. л. 

Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»: 

1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки». 
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи. 
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения. 
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут. 
6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. 
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания. 

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья. 

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков). 

Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!

«Язычки из кабачков», вам понадобится: 
кабачки – 2,2-2,3