Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе  Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 

Ингредиенты на 6 порций: 
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо) 
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
2 сладких перца 
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря 
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) 

Для соуса: 
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 
6 ст.л. соевого соуса 
1 ст.л. сахара 

Приготовление: 
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. 
2.Перец нарезаем тонкой соломкой. 
3.Ананас режем на небольшие кусочки. 
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. 
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. 
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. 
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. 
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния. 
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. 
Подаем с рисом. 
Приятного аппетита!

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 
Ингредиенты на