ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 250 мл. кефира (можно

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) 
● 1 яйцо 
● 2 ст.л. сахара 
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла 
● 150 г. муки 
● 1 ч.л. ванильного сахара 
● ¼ ч.л. соли 
● ¼ ч.л. соды 
● 1 ч.л. разрыхлителя 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. 
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. 
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. 
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл. кефира (можно

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл. кефира (можно

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл. кефира (можно

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл. кефира (можно