Вкуснейшая печень под творожно — сырной шапкой.  Печень

Вкуснейшая печень под творожно — сырной шапкой. 

Печень — 0,5 — 0,7 кг., 
Творог — 250-300 г., 
Сыр твёрдый — 100 г., 
Яйцо — 1 шт., 
Чеснок по вкусу — 2-3 зубка, 
Лук репчатый — 1 шт., 
Сметана или домашний майонез — 2 ст.л. с горкой, 
Помидоры — 4-5 шт., 
Мука для обвалки печени, 
Лук зелёный, укроп, 
Соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу, 
Растительное масло. 

Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем. 

Солим, перчим, оставляем минут на 10. 

Готовим творожно — сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы. 

Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук. 

Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука. 

Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить. 

Сверху выложить творожно — сырную массу. 

Хорошо разровнять. 

Ставим в духовку при 200 градусах на 25 — 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку. 

Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное. 

Пробуйте, не пожалеете, а с овощами можно поиграться, поверьте, любое сочетание получается очень вкусным.

Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой. 
Печень