ВАТРУШКИ Нет более уютной и домашней выпечки, чем

ВАТРУШКИ

Нет более уютной и домашней выпечки, чем пирожки, ватрушки, шанежки. Это классика!

Продукты для теста: 250 мл слегка теплой воды, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. сухих или 30 г прессованных дрожжей, около 500 г муки, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха). Рассчитано как для замеса в хлебопечке, так и руками.

Для начинки: 300 г хорошо отжатого домашнего творога, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.ложки жирной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, по желанию можно добавить изюм.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать этой смеси постоять минут 10, а затем добавить растопленное сливочное масло, соль и сметану, перемешать и соединить с мукой. Замесить гладкое, не густое тесто и поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, в процессе, тесто опустить.

Творог хорошо растереть со сметаной и сахаром, добавить ванилин (можно блендером).

Разделить готовое тесто на шарики, раскатать их и подвернуть края лепешек, как бы сделать емкость для творога. Положить на лепешки творог и аккуратно разровнять. Изюм я в начинку не клала, а сверху положила ломтик абрикоса из варенья. Приготовленные, таким образом, ватрушки поставить на расстойку, а затем смазать желтком, разведенным с капелькой воды.

Выпекать ватрушки, в разогретой до 220 градусов духовке, до румяного цвета теста.

Подавать к столу с молоком, какао, чаем и другими любимыми напитками.

ВАТРУШКИ
Нет более уютной и домашней выпечки, чем

ВАТРУШКИ
Нет более уютной и домашней выпечки, чем

ВАТРУШКИ
Нет более уютной и домашней выпечки, чем