Ванильный бисквит На форму 18 см: 4

🎂Ванильный бисквит🎂
На форму 18 см:
📌4 белка/4желтка📌1 ч ложка уксуса📌120 г сахара;📌120 г муки📌1/2 ч л соли 📌30 г раст. масла📌40 г молока📌1 ч.л ванильного сахара
🍭Карамель: 300г сахара, 300г сливок 35%, 1 ч.л лимонного сока, 55гр сл. масло.
🍨Крем: Сыр сливочный 250 гр (охлажденный) Сливки 33-35 % — 250 гр (в холодильник минимум на 10 часов!!!) Сахарная пудра 70 гр. Я добавила немного красного гелиевого красителя

1. Белки с уксусом взбиваем в лёгкую пену.
2. Постепенно, в три захода, всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков!
3. Аккуратно венчиком вмешиваем желтки.
4. В несколько приёмов, через сито, вводим муку. Вмешиваем ее аккуратными движениями, максимально сохраняя объём взбитых белков.
5. Молоко смешиваем с раст. маслом и ван. сахаром, вмешиваем эту смесь аккуратно в тесто.
6. Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазывать! Выпекаем в заранее разогретой духовке при t-150’C, 40-45 мин. Во время выпечки бисквита духовку не открывать!
7. Достаем готовый бисквит и роняем его несколько раз с небольшой высоты, чтобы вышел весь накопившейся пар и бисквит не осел.
8. Переворачиваем бисквит (прямо в форме) на решетку, даем ему немного остыть (минут 20).
🍨Крем: 1. Сливочный сыр слегка взбить. 2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой, взбить до устойчивых пиков. 3. Соединить сливки и сыр, взбивать ещё 2 мин. Крем готов.
🍭Карамель: соблюдайте все условия!!! В сотейник насыпать сахар, добавить воду и лимонный сок, ни в коем случае не мешать!!!! Ждёте пока появятся пузырьки янтарного цвета(!) я немного не доварила, цвет должен быть темнее ☄ и тогда добавляете деревянной(!) лопаткой масло. Все начнёт бурлить, перемешивайте до растворения масла. Влейте тонкой струйкой горячие(!) сливки и постоянно перемешивайте. После того как сливки влили — варите помешивая ровно 5 минут. На корж наливать остывшую полностью карамель.