Узбекский плов Ингредиенты: (порций ~

Узбекский плов 😁

Ингредиенты: (порций ~ 8)
Мясо — 600 гр.
Рис — 600 гр.
Лук — 6 шт.
Морковь — 6 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное
Куркума — 2 ч.л.
Соль — по вкусу;
Кумин (Зира)- по желанию;
Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) — по желанию;

Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.
2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.
4. Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, переодически перемешивая, пока оно не подрумянится.
5. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
6. Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 мин.
7. Вытаскиваем чеснок.
8. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрываем плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 мин.
9. Желательно оставить постаять ещё полчаса.
10. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.
Приятного просмотра!