Творожный киш с сыром. Для теста:

Творожный киш с сыром.

Для теста:
🔺60гр пшеничной ц/з муки
🔺30гр гречневой муки
🔺1 маленькое яйцо или 1 белок
🔺70гр сметаны
🔺20гр растительного масла.
🔺сода гашеная уксусом
Замесить мягкое тесто и выстлать им форму смазанную маслом.
Для начинки:
🔺400гр творога
🔺150гр твердого сыра
🔺2 яичных белка
🔺зелень.
🔺1 помидор
Творог пробить блендером(можно не делать, но если пробить, то начинка будет нежнее), добавить натертый сыр, посолить, добавить зелень. Белки взбить до стойких пиков и аккуратно ввести в начинку.
Выложить начинку в форму, разложить сверху помидор, присыпать пряными травами и отправить в духовку на 30-40 мин при температуре 180гр.
Подавать киш горячим с чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного!