Торт «Трухлявый пень» Автор — Елена ИНГРЕДИЕНТЫ кефир 1 ст. варенье

Торт «Трухлявый пень»

Автор — Елена
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст.
варенье 1 ст.
яйца куриные 2 шт.
сода 1 ст. л.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст. + 1 ст.
сметана 500 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!

Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.

Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.

Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.

Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.

Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).

Приятного аппетита!

Торт «Трухлявый пень»
Автор — Елена
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст.
варенье

Торт «Трухлявый пень»
Автор — Елена
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст.
варенье

Торт «Трухлявый пень»
Автор — Елена
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст.
варенье

Торт «Трухлявый пень»
Автор — Елена
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст.
варенье