Торт «СНЕЖНАЯ ГОРКА» с черносливом.  Для начинки:  30-40 штук

Торт «СНЕЖНАЯ ГОРКА» с черносливом. 

Для начинки: 
30-40 штук чернослива без косточки, 
30-40 штук грецких очищенных орехов, 
250 мл вина или ликера; 

Для теста: 
3 яйца, 
1,5 стакана сахара, 
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 
300 г маргарина, 
4,5 стакана муки; 

Для крема: 
400-500 г сметаны жирной, 
200 мл сливок, 
2 стакана сахара; 

Для украшения: 
1 плитка черного 
1 плитка белого шоколада. 

Чернослив замачиваем в вине или ликере — лучше на всю ночь, но можно и на пару часов. Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем соду гашеную. Муку рубим с маргарином. 
Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны — для мягкости. 
Тесто желательно долго не месить — хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное — не «забить» его мукой… 
Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов. 
Тесто произвольно разделяем на равные кусочки. Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится — столько и будет частей для торта. В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой. 
Противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут — смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке. 
Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром. Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар — смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше. 
Теперь начинаем выкладывать наши «снежки» в форму. Крем — слой печений — снова крем… И так до самого верха. 
Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом — пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки… Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод — конечно же, в идеале на ночь. Утром «горка» готова — легко выходит из формы. 
Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла. И заливаем торт — можно полностью, можно частично. Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку. Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега. 
Приятного чаепития!

Торт "СНЕЖНАЯ ГОРКА" с черносливом. 
Для начинки: 
30-40 штук