Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска!!! Несколько

Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска!!!

Несколько призабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно, всем сразу хочется его попробовать. Может, вы и знаете какой-то рецепт салата «Наполеон», но мне известен вот этот и очень-очень вкусный. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!

Ингредиенты:

100 г маргарина

Полстакана кефира

1/2ч. л. соды

1/2ч. л. соли

1,5 -2 стакана муки

Начинка:

1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез

2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез

3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез

Приготовление:

1.В кефир добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь из них тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и посыпки сверху.

2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон» таким образом. На первый слой кладем первую начинку, на второй вторую, на третий — третью. А четвертый просто смазываем майонезом и посыпаем крошками пятого коржа.

Оставить салат пропитаться на ночь, затем можно резать на порции.

Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска!!!
Несколько