Торт «Монастырская изба»  Для теста:  Масло сливочное или маргарин

Торт «Монастырская изба» 

Для теста: 

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) 
Сахар–песок – 200 г 
Мука пшеничная — 3-4 ст. 
Разрыхлитель —1 ч. л. 
Ванилин — 1 щепотка 
Сметана — 200 г 
Соль – 1 щепотка 

Для начинки: 

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г 
Крахмал — 1 ст. л. 

Для крема: 

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г 
Сахар–песок — 200 г 

Для украшения: 

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г 
Шоколад темный — 100 г 

Приготовление: 

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. 
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. 
3. Разделяем тесто на 16 равных частей. 
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. 
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно. 
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. 
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки. 
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. 
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. 
10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. 
Каждый слой обязательно промазываем кремом. 
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю. 

Приятного аппетита!

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин

Торт "Монастырская изба" 
Для теста: 
Масло сливочное или маргарин