Торт «Лимонно-кокосовый». Для формы 18-20 см Бисквит (стал моим

Торт «Лимонно-кокосовый».

Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым):
яйца — 6 шт.
сахар — 6 ст.л.
мука — 6 ст.л.

Делим продукты на 6 и выпекаем 6 коржей по очереди по этому рецепту:
Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
Перемешиваем. Тесто готово!
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого «румянца». Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой
Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его.Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого «румянца».

Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Рецепт курда:
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было.
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать!
Обмажем весь тортик кремом «Шанти» или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги…
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих — лимончик… Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный… лимонный…

Приятного чаепития!

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим

Торт "Лимонно-кокосовый".
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим