ТОРТ «КУТУЗОВ» – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ  3

ТОРТ «КУТУЗОВ» – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ 

3 больших яйца 
1 стакан сахара 
2 ч. л. ванильного сахара 
100 г сливочного масла 
1 ст. л. меда 
100 г очищенного фундука без кожицы 
2 стакана муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
сливочное масло для смазывания 
очищенный фундук и шоколад для украшения 

Для крема: 

250 г сметаны средней жирности 
100 г сливочного масла 
1 стакан сахара 
2 ч. л. ванильного сахара 
100 г очищенного фундука без кожицы 

4 (262×38, 23Kb) 

Шаг 1 

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности. 
Шаг 2 

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж. 
Шаг 3 

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами. 
Шаг 4 

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч. 

При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.

ТОРТ "КУТУЗОВ" – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ 
3