ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ  1.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

1. Нежнейшая пицца без муки 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Основа: 
● 300 г цветной капусты 
● 150 г сыра низкой жирности 
● 1 яйцо 
● соль 

Начинка: 
● 50 г томатной пасты 
● 150 г куриного филе 
● 30 г шампиньонов 
● 40 г сладкого перца 
● 15 г лука 
● 50 г сыра низкой жирности 
● соль, приправы по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут. 

2. ПП-пицца из кабачков 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Кабачки 1 кг 
● Сыр нежирный 50 г 
● Молотые овсяные хлопья 50 г 
● Помидоры 3 шт. 
● Яйца 2 шт. 
● Грудка куриная 1 шт. 
● Морковь 1 шт. 
● Молоко обезжиренное 1/4 стакана 
● Лук репчатый 1 головка 
● Чеснок 2 зубчика 
● Зелень по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку. 

3. Творожно-сырная пицца 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● творог обезжиренный 400 г 
● cыр нежирный 50 г 
● шампиньоны 100 г 
● яичный белок 3 шт. 
● помидор 200 г 
● базилик 30 г 
● укроп 30 г 
● соль и специи по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сыр трем на крупной терке. 
2. Смешиваем творог, сыр и белки. 
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того. 

4. ПП-пицца 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Лук репчатый 2 головки 
● Перец болгарский красный 2 штуки 
● Яйцо куриное 5 штук 
● Помидоры 2 штуки 
● Сыр твердый нежирный 75 г 
● Оливковое масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. 

5. Диетическая пицца из цветной капусты 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1/2 кочана цветной капусты 
● 1 яйцо (взбить белок с желтком) 
● 140 г натертого сыра Моцарелла 
● 30 г натертого сыра Пармезан 
● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы 
● 150 г помидоров черри (нарезать пополам) 
● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 
● 1/4 ч. л. сушеного перца чили 
● листья базилика для украшения 
● оливковое масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. 
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. 
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. 
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте. 
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. 
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут. 
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом. 

Приятного аппетита!

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 
1.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 
1.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 
1.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 
1.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 
1.