ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ  1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 

1. Салат с грибами и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы — 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Репчатый лук — 1 шт 
Болгарский перец — 1 шт (очищенный от семечек ) 
Сыр — 30 гр 
Ветчина — 200 гр (у меня из свиного окорока ) 
Яйца — 3 шт (варёные ) 
Растительное масло — для заправки 
Соль и специи — по вкусу 
Майонез — для заправки 
Веточка укропа — для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца ,остудить
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком , посолить ,поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить и подавать к столу 

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары консервированные — 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек — 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца — 4 шт (варёные )
Зелёный лук — небольшой пучок 
Соль и перец — по вкусу 
Майонез — для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары ,яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёный окорочок — 300 гр 
Картофель — 2 шт (варёный в мундире ) 
Кукуруза — 0,5 банки 
Сыр — 100 гр 
Яйца — 3 шт (варёные в крутую ) 
Репчатый лук — 1 шт 
Майонез — для заправки 
Соль- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.Сыр натереть на крупной тёрке Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла отварная — 2 шт 
Сыр — 50 гр 
Кальмары — 2 шт ( у меня консервированные ) 
Чеснок — 2 зубчика 
Майонез или сметана — для заправки 
Соль и специи — по вкусу 
Зелень — для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс. Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. 

5. Салат «Коралл» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки очищенные — 200 гр
сыр- 100 гр 
яйца — 2 шт 
помидоры — 2 шт 
малосольная сёмга — 150 гр (или форель)
соль и специи — по вкусу 
майонез — для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности. Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа.

6. Салат «Дачный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 2 шт
огурцы- 2 шт 
болгарский перец — 1 шт 
яйца — 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт 
крабовые палочки — 200гр 
зелёный лук- небольшой пучок 
укроп — небольшой пучок 
соль и специи — по вкусу 
растительное масло для заправки (или майонез)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры ,огурцы ,редиску нарезать небольшими кубиками.Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.Перемешать помидоры,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яйца,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 300 гр (отварная в подсоленной воде ) 
Огурцы маринованные — 2 шт (или солёные ) 
Яйца — 3 шт (отварные в крутую ) 
Сыр — 30 гр 
Морковь корейская — 100 гр 
Зелёный лук — небольшой пучок 
Соль — по вкусу 
Майонез — для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яйца ,морковь по корейски нарезать маленькими кубиками ,сыр натереть на крупной тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошенько перемешать 
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком. 

8. Салат с курицей и рисом»Неженка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе — 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез — для заправки 
соль и перец — по вкусу
зелень- для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой,далее добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу. Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 300 гр (отварная ) 
Помидоры — 3 шт 
Яйца — 3 шт (варёные ) 
Зелёный горошек — 0,5 банки 
Зелёный лук — маленький пучок 
Соль и специи — по вкусу 
Сметана напополам с майонезом — для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи. Заправить сметаной перемешенной с майонезом. Украсить и подавать к столу. 

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности ) 
Яйца — 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков ) 
Сёмга малосольная или форель — 100 гр (мелко нарезанная ) 
Сыр — 50 гр (натёртый на мелкой тёрке ) 
Огурец свежий — 2 шт (нарезанный маленькими кубиками ) 
Майонез — для заправки 
Соль — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить слоями ; 
1 слой :рис 
2 слой :сыр 
3 слой :сёмга 
4 слой :белки 
5 слой :свежий огурец 
6 слой :желтки 
Каждый слой слегка промазать майонезом.Украсить ,дать салату настоятся пару часов. И подавать к столу! 

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с

ТОП-10 САЛАТОВ ОТ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ 
1. Салат с