Тирамису  Ингредиенты:  Яйца куриные — 6 шт.  Сахар — 220-230

Тирамису🎂 

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230 г 
Мука — 150 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Маскарпоне — 500 г 
Сливки 30% — 350 мл 
Сахарная пудра — 80 г 
Шоколад темный (для ганаша) — 180 г 
Масло сливочное (для ганаша) — 10-20 г 
Сливки 30% (для ганаша) — 100 мл 
Ликер амаретто — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков. 
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит). 
3. Выпекать бисквит при 170-180°C примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке. Разрезать на 4 части. 
4. Для крема: взбить сливки. 
5. Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой). 
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. 
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. 
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким). 
9. Собрать торт (проще собирать торт в каркасе — он будет более ровным). 
10. Десерт лучше на несколько часов поставить в холодильник, дать пропитаться. Затем снять каркас и украсить. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. 
11. Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. 
12. Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты. 
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом. 
14. Перед подачей посыпать какао.

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230

Тирамису 
Ингредиенты: 
Яйца куриные — 6 шт. 
Сахар — 220-230