Телятина, тушенная с морковью и горошком.  Продукты:  Телятина –

Телятина, тушенная с морковью и горошком. 

Продукты: 

Телятина – 600г 

Морковь – 200г (2-3 шт.) 

Зеленый горошек – 150г 

Лук – 2 шт. 

Масло сливочное – 40г 

Сметана – 100г 

Сахар – 0,5 чайной ложки 

Половина лимона 

Мука – 1 ст. ложка с горкой 

Соль 

Перец 

Лавровый лист — 1 

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности. 

Порезать лук четвертькольцами. Морковь порезать толстыми кружочками. 

На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью. 

Тушить на маленьком огне 1 час. 

Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут. 

К мясу можно отварить картофель. 

Приятного аппетита!

Телятина, тушенная с морковью и горошком. 
Продукты: 
Телятина –