Тефтели с гречневой крупой  Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! 

Понадобится: 

Для тефтель: 
500 г любого фарша 
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 
2 средние луковицы (измельчить в блендере) 
2 яйца 
2-3 ст.л. майонеза 
соль, перец 

Для соуса: 
1 большая морковь 
1 луковица 
1 ст.л. томатной пасты 
2-3 ст. воды 
соль, перец 
2 зубчика чеснока 
специи 

Как я готовила: 

Смешала все ингредиенты для тефтель. 

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле 

Масла наливала немножко 
Затем сложила их в небольшую кастрюльку 

Готовим соус: 
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели 

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки 

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. 

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом 

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили… 

Приятного аппетита!

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась

Тефтели с гречневой крупой 
Если у вас осталась