Тефтели из духовки  Тефтели:  Фарш — 500 г  Рис —

Тефтели из духовки 

Тефтели: 
Фарш — 500 г 
Рис — 1 горсть 
Лук — 1 небольшая луковица 
Яйцо — 1 шт 
Соль 
Специи 
Мука 

Соус: 
Лук — 1 большая луковица 
Морковь — 1 большая 
Чеснок 1-2 зуббчика 
Сметана — 3 ст ложки 
Томатная паста — 3 ст ложки 
Соль 
Специи 

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут. 
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут. 
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу — доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. 
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все…тефтели готовы)

Тефтели из духовки 
Тефтели: 
Фарш - 500 г 
Рис -