Сырный рулет Готовить рулет не сложно, как

Сырный рулет

Готовить рулет не сложно, как это может показаться — главное все делать быстро.

Ингредиенты:
— 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки — 2 шт)
— 3 столовые ложки муки (для теста)
— 350 гр майонеза (для теста — 200 гр, для начинки — 150 гр)
— 5 яиц (сырые для теста — 3 шт, вареные для начинки — 2 шт)
— соль
— зелень
— 3 зубчика чеснока
— 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
— 300 гр ветчины
— 50 гр оливок или маслин
— 250 гр твердого сыра
— 80 гр сливочного масла
— 2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче — зеленый и красный)

Приготовление:
1. Готовим основу — сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится — вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто — сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
5. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.

Сырный рулет
Готовить рулет не сложно, как