Сырные лепешки  Тесто:  1 яйцо  250 г творога  150 г сливочного

Сырные лепешки 
Тесто: 
1 яйцо 
250 г творога 
150 г сливочного масла комнатной температуры 
250 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1/2 чайной ложки сахара 
1/2 чайной ложки соли 

Начинка: 

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 
1-3 зубчика чеснока 
1 столовая ложка сметаны 
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна 

Для смазывания: 
1 яйцо 
щепотка соли 

Для посыпки: 
небольшая горсть семян кунжута 
Духовка 190С 
бумага для выпечкиПроцесс: 

1. Разогреть духовку до 190С 
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. 
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) 
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Сырные лепешки 
Тесто: 
1 яйцо 
250 г творога 
150 г сливочного