Сыр «Домашний»  Этому рецепту много лет. Когда-то я

Сыр «Домашний» 

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. 
Сыр получается вкусный, твердый. 
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. 

Этот рецепт очень простой. 
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см. 

Ингредиенты 

1 литр молока (2.5–6%) 
1 кг творога (5–9%) 
100 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя) 
1 ст.л. соли (без горки) 

Приготовление 

Шаг 1 Молоко довести до кипения. 
Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут. 
Шаг 3 Творог откинуть на марлю. 
Шаг 4 Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления). 
Шаг 5 В кастрюле растопить масло. 
Шаг 6 Добавить соду. 
Шаг 7 Добавить соль. 
Шаг 8 Добавить творог. 
Варить, при помешивании, в течение 5 минут. 
Шаг 9 Снять с огня, немного остудить. 
Шаг 10 Яйцо взболтать. 
Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать. 
Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). 
Поставить в холодильник на 3–4 часа. 
Шаг 13 
Приятного аппетита!

Сыр «Домашний» 
Этому рецепту много лет. Когда-то я