Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе  Ингредиенты на 4-6

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе 

Ингредиенты на 4-6 порций: 
-2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая 
-1 средняя луковица 
-300 г шампиньонов 
-2 ч.л. муки 
-2 ч.л. соевого соуса 
-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) 
-соль по вкусу 

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. 

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. 

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. 

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения. 

Подаем вырезку с соусом и пюре. 

Приятного аппетита!

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе 
Ингредиенты на 4-6

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе 
Ингредиенты на 4-6

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе 
Ингредиенты на 4-6

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе 
Ингредиенты на 4-6

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе 
Ингредиенты на 4-6