Стейк Тунца Ингредиенты: Тунец 400г. Соль

Стейк Тунца😘👌🏽

Ингредиенты:
Тунец 400г.
Соль
Перец
Розмарин
На гарнир:
Картофель фри
Помидорки
Приготовление:
🍴Стейк тунца готовится очень быстро, считанные минуты, по этому сначала пригoтовим подходящий гарнир.
🍴Крупный обжаренный на растительном масле картофель. Мы обжаривали в кастрюльке 🍴Стейк тунца необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.
🍴Далее в плоскую тарелку насыпать две столовые ложки крупной каменной соли, добавить перец и листики розмарина. Влить 30 мл воды , на тарелку с солью в полученный маринад уложить рыбу.
🍴Пока нагревается сковорода гриль , стейки тунца переворачиваем то на одну то на другую сторону следим чтобы листья розмарина распределить на поверхности стейков равномерно.
🍴На хорошо прогретую сковородку-гриль до 220 градусов укладываем стейки тунца и жарим рыбу с каждой стороны по 1,5 минуты. Моя последняя находка- чугунная сковорода-гриль от 💙 👌🏽Мясо/рыба очень сочные, к тому же чугун один из самых долговечных материалов! 💪🏽
🍴Щипцами забираем готовые стейки с расколенной сковороды на порционную тарелку.
🍴Украшаем веточками розмарина и помидорами. Подаём стейк к столу с гарниром.
🍴Стейк получился очень сочным и мягким. Не нужно бояться красного мяса внутри.
🍴Превосходно такой ужин сочетается с сухим белым вином.😘👌🏽
Приятного аппетита.