Стейк по-кавказски  1200 г свинины (вырезка, шницели)  200 мл

Стейк по-кавказски 

1200 г свинины (вырезка, шницели) 
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико” 
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis” 
соль, перец 
мука для обваливания 
раст.масло для жарки 

Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки. 
Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем. 
( мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет) 
Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом 
Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду 

Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6 
Ну а подавать…тут однозначно сацебели:)

Стейк по-кавказски 
1200 г свинины (вырезка, шницели) 
200 мл