Солянка сборная мясная  Ингредиенты:  Голяшка говяжья с костью —

Солянка сборная мясная 

Ингредиенты: 

Голяшка говяжья с костью — 600 г 
Лук репчатый (100г) — 3 шт. 
Морковь — 100 г 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Перец черный горошком — 5 шт. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Растительное масло — 20 мл 
Солёные огурцы — 300 г 
Томатное пюре — 200 г 
Буженина в/к — 200 г 
Окорок в/к — 200 г 
Колбаса вареная — 200 г 
Колбаса сырокопченая — 50 г 
Каперсы — 30 г 
Маслины с косточкой — 50 г 
Лимоны — 1 шт. 
Петрушка — 20 г 

Приготовление: 

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. 
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. 
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -

Солянка сборная мясная 
Ингредиенты: 
Голяшка говяжья с костью -