Сметанные калачики  Буквально 30-40 минут – и у

Сметанные калачики 

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. 

Ингредиенты: 
Сливочное масло 200 г 
Сметана 200 г 
Яйцо куриное 2 шт. 
Сахар-песок 90 г 
Соль ½ ч.л. 
Разрыхлитель теста 5 г 
Мука пшеничная 300 г 

Приготовление: 
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. 
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. 
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. 
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Сметанные калачики 
Буквально 30-40 минут – и у