Сладкое ризотто с жаренными персиками 1 стручок ванили 30

Сладкое ризотто с жаренными персиками

1 стручок ванили
30 г сахара
500 мл молока
125 г рис для ризотто
2 ст.л. миндаля
2 персика
½ апельсины
3 ст.л. меда
4 ст.л. йогурта (3,5% жира)

Осторожно разрезать стручок ванили острым ножом в продольном направлении и вычистить семена. Положить в кастрюлю семена ванили, добавить сахар и молоко и вскипятить.

Всыпать рис, варить на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Миндаль пожарить на сковороде без жира, выложить на тарелку, поставить остывать.

Персики разрезать на половинки, вынуть косточки. Сложить персики в форму.

Из апельсина выжать сок. 3 ст.л. апельсинового сока смешать с медом. Полить получившимся сиропом персики.

Персики поставить в разогретую духовку, жарить по грилем 8-10 минут.

Ризотто снять с плиты. Йогурт вмешать в ризотто, разложить по тарелкам, посыпать орехами, сервировать с персиками.

Приятного аппетита!

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30

Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30