Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удается неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное яство. 
Ингредиенты: 
скумбрия – 2 шт.; 
чернослив – 20 шт.; 
сыр твердый – 120 г; 
сметана или густые сливки – 60 г; 
лимон – ½ шт.; 
специи, укроп, базилик, петрушка. 
Приготовление 
Скумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками. 
Избавляются также от жабр и внутренностей. 
Сбрызгивают мякоть лимонным соком, подсаливают, перчат. 
Вкладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой. 
Складывают боковые филе и отправляют запекаться. 
Через полчаса пребывания при 200 градусах вкусная скумбрия в духовке в фольге будет готова.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт